Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Государственные пошлины в области товарных знаков претерпели изменения

Постановлением Правительства №1023 от 14 ноября 2013 года внесены коррективы в Положение о пошлинах затрагивающих регистрацию товарного знака, внесение изменений в товарный знак и иные пошлины в области патентования.

В Постановление отмечено, что вместе с пакетом, подаваемым на регистрацию товарного знака или иного знака обслуживания, подается документ, подтверждающий уплату пошлины, отныне таким документом может также являться распоряжение о переводе денежных средств за регистрацию юридически значимого действия. Один документ оплачиваемой пошлины должен содержать платеж за одно юридически значимое действие. 

Основаниями для возврата полностью или частично уплаченной пошлины являются отказ заявителя от совершаемого им действия до момента принятия документов на регистрацию; уплата пошлины в большем размере чем требуется или отсутствие оснований для обращения за государственной услугой. Пошлину также можно заплатить не сразу, а по истечении двух месяцев, когда регистрационный орган примет решение о ее начислении.

Внесены некоторые коррективы и в размеры пошлин уплачиваемых при совершении действий связанных с товарными знаками. Приведение список действий, при обращении за которыми, требуется уплата пошлин в новом размере. Самые распространённые пошлины, уплачиваемые при регистрации товарного знака не изменились.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа