Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Трудовые договоры станут электронными

Роструд планирует ввести электронные трудовые договоры. Для осуществления данного проекта необходимо будет внести изменения в соответствующие пункты Трудового Кодекса РФ и прочие нормативные акты.

Цель переведения документа в электронный вид – уменьшение нелегальной занятости. По данным Федеральной службы по труду и занятости около 5 миллионов человек работают удалённо, и почти 2 миллиона  граждан трудятся по вахтовому методу. В этих случаях с заключением трудового договора появляются затруднения. Трудовые договоры также почти не заключаются, когда работодатель – физическое лицо. Работодатели зачастую предлагают более выгодные условия сотруднику, переезжающему из другого региона, а после переезда нарушают оговоренные условия и работнику приходится соглашаться на худшие условия труда. Еще одна проблема – сомнительные компании, которые предлагают услуги по оформлению дистанционных и сезонных сотрудников. Ожидается, что заключение электронного договора дистанционно позволит решить подобные проблемы.

Новый сервис будет максимально простым в пользовании. Работодатель сможет онлайн получить все необходимые документы от сотрудника: СНИЛС, ИНН, справку о судимости и т.д. Вход в систему будет осуществляться через Единый портал государственных услуг или на портале Роструда «Работа в России».

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



30.03.2020
Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ в период с 30 марта по 5 апреля 2020 года работает в следующем режиме:
Офис компании закрыт для приема посетителей.
Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 30 марта по 3 апреля 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту.
Часть услуг, таких как устная консультация, составление договора, составление искового заявления, оформление бухгалтерских документов и другие может быть предоставлена дистанционно. О возможности получения услуги можно узнать по телефону +79500226622.
4-5 апреля 2020 года (суббота, воскресенье) — выходной.
19.03.2020

18 марта 2020 года было принято Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации № 808, в соответствии с которым суды переходят на особый режим работы в период с 19 марта по 10 апреля 2020 года.

Партнеры

Наша группа