Трудовые договоры станут электронными
Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Трудовые договоры станут электронными

Роструд планирует ввести электронные трудовые договоры. Для осуществления данного проекта необходимо будет внести изменения в соответствующие пункты Трудового Кодекса РФ и прочие нормативные акты.

Цель переведения документа в электронный вид – уменьшение нелегальной занятости. По данным Федеральной службы по труду и занятости около 5 миллионов человек работают удалённо, и почти 2 миллиона  граждан трудятся по вахтовому методу. В этих случаях с заключением трудового договора появляются затруднения. Трудовые договоры также почти не заключаются, когда работодатель – физическое лицо. Работодатели зачастую предлагают более выгодные условия сотруднику, переезжающему из другого региона, а после переезда нарушают оговоренные условия и работнику приходится соглашаться на худшие условия труда. Еще одна проблема – сомнительные компании, которые предлагают услуги по оформлению дистанционных и сезонных сотрудников. Ожидается, что заключение электронного договора дистанционно позволит решить подобные проблемы.

Новый сервис будет максимально простым в пользовании. Работодатель сможет онлайн получить все необходимые документы от сотрудника: СНИЛС, ИНН, справку о судимости и т.д. Вход в систему будет осуществляться через Единый портал государственных услуг или на портале Роструда «Работа в России».

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.03.2018

16 февраля 2018 года Центробанк издал методические рекомендации № 5-МР. В основном они касаются операций с учетом НДС.

29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа