Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Если сотрудника командируют в другой регион, во время праздничных выходных дней, предусмотренных только в этом регионе, ему также полагается отдых

Помимо общероссийских нерабочих дней, субъекты РФ имеют право устанавливать собственные праздничные выходные дни, которые будут актуальны для всех работников, осуществляющих трудовую деятельность в данном регионе. Закон действует и для тех сотрудников, которые выполняют служебное поручение в командировке.

Сотрудник может работать в дни регионального праздника по месту командировки, если на это есть письменное распоряжение работодателя. В этом случае, как и положено, оплата за работу будет начислена по повышенному тарифу. Стоит отметить, что вахтовый метод работы не предусматривает региональные выходные, т.к. сотрудник выполняет трудовую функцию на постоянной основе не в месте нахождения своей организации.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа