Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Госнадзор пополнил список видов контроля, применяющих риск-ориентированный подход

Соответствующие изменения были внесены Постановлением Правительства РФ № 197. Риск-ориентированный подход подразумевает присвоение деятельности работодателей (юридических лиц и ИП) определенной категории риска, напрямую связанной с периодичностью плановых проверок, которая зависит от этих категорий. Категории риска определяют главный инспектор труда РФ и главный инспектор труда в субъекте РФ.  В отношении юридического лица и индивидуального предпринимателя, не проводятся плановые проверки, если их деятельность отнесена к категории низкого риска. Для остальных категорий план проверок такой:

 - категория высокого риска - один раз в 2 года;

- категория значительного риска - один раз в 3 года;

- категория среднего риска – один раз в 5 лет и не чаще;

- категория умеренного риска – один раз в 6 лет и не чаще.

Работодатели вправе отправить запрос федеральной инспекции труда о сведениях, касающихся присвоения конкретной категории риска, в том числе об информации, использованной при ее определении. Также юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право подать заявление на смену присвоенной ранее категории риска. Полный перечень критериев, определяющих категории риска, а также значения показателя потенциального вреда ценностям в трудовой сфере, можно найти в вышеуказанном Постановлении Правительства РФ.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа