Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Материальную ответственность сотрудников планируют ограничить

В Госдуму поступил новый законопроект, предполагающий ограничение материальной ответственности работников. Предлагается ограничить размер ущерба, в случае непреднамеренной порчи имущества сотрудником в диапазоне ежемесячной зарплаты.

Исходя из текущих норм, работодатель может взыскать ущерб с работника в полном объеме. Достаточно часто возникают спорные вопросы, которые решаются не в пользу сотрудника. Например, если сотрудник попал в ДТП на служебном транспорте, его могут обязать возмещать полную стоимость ремонта автомобиля, даже если он не был виновником аварии. Бывают случаи, когда служащему приходится возмещать ущерб за непреднамеренную порчу имущества до конца своей жизни. Авторы инициативы поясняют, что это категорически недопустимо и должны быть границы ответственности.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа