Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Правительство стремиться сделать ведение бизнеса комфортным для предпринимателей

11 июня 2013 года Правительство РФ под названием «дорожная карта» приняла программу, которая поможет предпринимателям в России эффективнее работать без дополнительных затрат на бумажную волокиту.

По поводу повышения эффективности государственного регулирования предпринимательской деятельности говорится уже давно и вот на днях Правительство предприняло конкретные шаги к облегчению нагрузки на бизнес со стороны чиновников. В основу плана ложатся мнения представителей крупного, среднего и малого бизнесов. Планируется, убрать старые неэффективные административные механизмы государственного регулирования и ввести новые рыночные правила ведения бизнеса и связанных с ним процедур.

Для этого в некоторых секторах производства предполагается внедрение негосударственного инспекционного контроля. Для всех субъектов предпринимательства будут внедряться новые механизмы предоставления отчетности. Так, старые формы бухгалтерской отчетности будут пересмотрены. Будет создан единый реестр для обработки отчетности, предприниматели смогут сдавать отчетность не в разные органы, а в один, который объединит в себе все государственные функции.

Что касается непосредственно самих документов, которые сейчас предпринимателям выдаются в виде лицензий, сертификатов, свидетельств, и т.д., их планируют также разместить в единой базе данных для открытого доступа всех желающих удостовериться в легальности деятельности того или иного субъекта предпринимательства.

Переход на электронный документооборот уже начался и в данной программе предполагается продлить его внедрение во всех сферах, в том числе в суде. Так, электронное архивирование документов позволит представителям сторон ссылаться на доказательства в электронном виде, которые будут находиться в том или ином государственном информационном ресурсе. Внедрение указанных выше технологий предполагается завершить к 2017 году.

Программа «дорожная карта» рассчитана до 2018 года. К этому времени переход на электронный документооборот должен вырасти до 95% всего документооборота. Различным государственным органам запретят запрашивать учредительные документы фирм без особой на то необходимости, а также информацию, которая предоставлялась предпринимателем ранее.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа