Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Осторожно, фальшивые электронные письма от имени ФНС

Налоговое ведомство сообщает о том, что в последнее время участились случаи массовой рассылки поддельных электронных писем от лица ФНС, компаниям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. Такие письма содержат информацию о задолженности и ссылки, при открытии которых автоматически происходит загрузка вируса-шифровальщика.

Ведомство призывает внимательнее относится к приходящим письмам и ни в коем случае не переходить по подозрительным ссылкам. Специально разработаны краткие рекомендации, которые должны быть понятны даже непродвинутым пользователям ПК:

- Существует официальная рассылка ФНС, в которой обычно указывается информация о всех изменениях в Личном кабинете пользователя, подтверждается регистрация обращения в Налоговую службу и сообщается о получении ответа на обращение. Но, обратите внимание, такие письма могут приходить ТОЛЬКО тем, кто имеет Личный кабинет на сайте nalog.ru, т.е. кто указал и подтвердил свой электронный адрес.

- Рассылка новостей с сайта ФНС приходит только тем пользователям данного сайта, кто оформил подписку на нее. Информация из рассылок дублируется на главной странице сайта, вы всегда можете это проверить.

- ФНС не отправляет сообщения с предложением погасить задолженность онлайн. На официальном сайте ФНС в своём Личном кабинете вы найдете всю информацию о задолженностях по налогам и способах их оплаты.

«Продвинутые» пользователи вдобавок могут найти подвох письма-вируса в его технической части. В настоящих письмах ФНС указан домен nalog.ru. В поле «Return-Path» вы увидите информацию о реальном отправителе сообщения. В поле «Message-ID» содержатся данные об идентификаторе этого письма, а «Received» - это путь письма, где указываются серверы, откуда оно было принято.

Если у вас есть сомнения по поводу достоверности письма, вы можете позвонить в контакт-центр ФНС России и уточнить подобную информацию.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа