Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Налоговые органы будут автоматически получать данные о кассовой выручке

С 1 февраля наступившего года всем ИП и организациям нужно будет регистрировать  кассовые аппараты нового образца. Соответствующие изменения были приняты в июле 2016 года. Старыми, уже зарегистрированными аппаратами можно будет пользоваться до 1 июля 2017 года. Все данные о выручке с новых устройств будут передаваться автоматически налоговым органам по интернету. Соответствующий договор придётся заключить со специализированной организацией – оператором фискальных данных (далее ОФД).

ОФД обеспечивает хранение, обработку и передачу информации с ККТ в ФНС. Такая система весьма удобна для пользователей, ведь она позволяет удаленно устанавливать аппараты, теперь не нужно будет ехать в налоговые органы для постановки кассы на учет и заполнения соответствующих регистрационных форм. Через личный кабинет на сайте ОФД можно будет отслеживать и контролировать все торговые операции. Обслуживаться у оператора можно будет по разным тарифам, которые организация или ИП могут выбрать исходя из собственных предпочтений и возможностей. У пользователей есть возможность протестировать работу данной системы, используя личный кабинет.

На данный момент существует более 40 моделей кассовых терминалов, которые совместимы с работой ОФД. Кроме того, покупать новую ККТ совсем необязательно, если есть возможность модернизировать существующие кассы, подключить для них функцию передачи данных через интернет.

Напоминаем также, что ужесточена административная ответственность в сфере применения ККТ: штраф за неприменение онлайн-кассы при расчете - от 30 000 руб., за повторное нарушение предпринимательская деятельности может быть приостановлена до 90 суток

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа