Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Детям чиновников могут запретить обучаться за границей

Госдума обсуждает законопроект, согласно которому, с 1 января будущего года, государственные и муниципальные служащие не смогут отправлять своих детей обучаться в иностранные учреждения. Такой запрет, по мнению автора инициативы, послужит стимулом для совершенствования российской системы образования, а также воспрепятствует «утечке» ценных кадров за рубеж. Запрет будет распространяться в соответствующем порядке и на подопечных и приемных детей. 

Проект затронет руководителей государственных и муниципальных предприятий,  госкорпораций, а также управленцев организаций, с долей государственного или муниципального участия превышающей 25%.

Нововведения не коснутся служащих, которые уже более года проживают за границей для исполнения надлежащих рабочих обязанностей, и дети которых уже обучаются в иностранных учебных заведениях.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа