Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

ЦБ РФ ввел ограничения на движение наличности

Зарегистрированное в Минюсте 23 апреля 2014 г. Указание Центрального Банка России вводит некоторые ограничения по движению наличных денежных средств, а также расходования их из кассы организаций и ИП.

Лимит расчетов между организациями и ИП составляет 100000 рублей, либо в иной валюте эквивалентной данной сумме. Данный лимит действует на выполнение обязательств каждой стороны по сделке, как во время ее исполнения, так и после ее завершения. Лимит не затрагивает обычных физических лиц, которые производят расчеты между собой, а также операции, проводимые в таможенной сфере.

Следующие ограничения касаются расходования денежных средств, которые поступают в кассу организациям и ИП от прибыли за проданные товары, оказанные услуги. Отныне организации и ИП из своей кассы не могут расходовать денежные средства, за исключением случаев:

  • выплат работникам заработной платы и иных социальных выплат;
  • выплат страховых возмещений;
  • собственных расходов ИП, которые не связаны с предпринимательской деятельностью;
  • оплаты различных товаров, работ и услуг, за исключение ценных бумаг;
  • выдачи подотчетных денег работникам;
  • возврата денег за товар или услугу.

 

Здесь же отмечается, что данные ограничения не касаются кредитных организаций.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа