Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Будет ли в России введена почасовая оплата труда?

В декабре в Государственную думу РФ на первое чтение вынесут законопроект, предлагающий переход оплаты труда на почасовую систему. Если нововведение примут, минимальный размер зарплаты станет 100 рублей в час. Минималка рассчитана на людей без специальности. К этой сумме будут прибавляться региональный, отраслевой и квалификационный коэффициенты.  Депутаты подсчитали, что в случае такой системы оплаты труда, минимальная зарплата сотрудника при полном рабочем дне достигнет 17 000 рублей в месяц. Что превышает нынешний МРОТ более чем в два раза. Эксперты считают, что подобная зарплата будет не по плечу многим компаниям.

Правительство также считают такую систему неподходящей, т.к. работник станет получать каждый месяц разную сумму, а не фиксированную. Особенно неблагоприятно это отразится на гражданах, которые не работают полный день: инвалидов, несовершеннолетних подростков, беременных, матерей с детьми до трех лет, работников, занятых на вредных и опасных условиях. А также тех, кто не работает полный день по вине организации в виду простоя на производстве.

Помимо введения почасовой оплаты труда, инициаторы проекта предложили ввести ежегодную индексацию зарплаты на сумму, не меньшую, чем уровень инфляции. Это сможет гарантировать рост заработной платы в зависимости от курса рубля. При этом пособия по беременности и «больничные» будут рассчитываться по ежемесячному размеру оплаты труда.

Подобные законопроекты предлагались и ранее, но в конечном итоге, так и не были приняты.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа