Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Получены денежные средства от ТСЖ в счёт обязательства по возмещению вреда протечкой имуществу гражданину

15 августа 2014 года в квартире, принадлежащей гражданину П., прорвало батарею с горячей водой. В результате протечки был причинен ущерб имуществу П., квартира была залита горячей водой и заполнена паром, в результате чего, пришли в негодность: напольное покрытие квартиры, стены, потолок, а также имущество истицы: шкаф, кровать, комод, диван и прочие вещи.

По факту протечки была вызвана Управляющая компания. Управляющая компания составила Акт о том, что разрыв радиатора произошел в связи с истечением срока годности и ответственность за вред лежит на собственнике.

Гражданин П. не согласился с данным фактом и обратился за юридической помощью в Юридическую компанию «НАПРАВЛЕНИЕ».

Юристами была подготовлена позиция по делу, собраны документы, составлено исковое заявление и подано в суд. Ответчиком по делу являлись Управляющая компания и ТСЖ, обслуживающие дом гражданина П.

В ходе судебного разбирательства в качестве Ответчика по делу было оставлено только ТСЖ.

26 марта 2015 года Невским районным судом Санкт-Петербурга было вынесено решение по делу, которое было обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд.

7 сентября 2015 года было заключено Мировое соглашение, условия которого устраивали обе стороны.

12 октября 2015 года гражданин П. получил денежные средства от ТСЖ в счёт обязательства по возмещению вреда, причиненного протечкой имуществу гражданина П. на свой расчетный счет.