Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

За непропуск машины скорой помощи хотят лишать прав

Министерство здравоохранения РФ подготовило законопроект предусматривающий наказание за блокирование кареты скорой помощи или непропуск ее по пути следования с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом в виде лишения права управления транспортным средством.

Авторы законопроекта считаю, что такая жесткая мера наказания должна вразумить водителей, которые по тем или иным причинам не пропускают скорую. Предусматриваемое наказание в законопроекте доводит срок лишения прав до 1,5 лет со штрафом в размере до 30 тысяч рублей. Если данный законопроект будет одобрен то, по сути, непропуск скорой помощи будет приравниваться к вождению в состоянии алкогольного или токсического опьянения, где санкции примерно такие же.

Напомним, что вопрос об ужесточении наказания стал активно обсуждаться после случае произошедшего в этом году в Петропавловск-Камчатском, где водитель во дворе не смог разъехаться со скорой и та в свою очередь не успела оказать необходимую медецинскую помощь человеку, который в итоге скончался.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.03.2018

16 февраля 2018 года Центробанк издал методические рекомендации № 5-МР. В основном они касаются операций с учетом НДС.

29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа