Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Новая форма декларации ЕНВД с 2015 года

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму налоговой декларации для плательщиков, применяющих систему налогообложения в виде ЕНВД, в связи с изменениями, произошедшими с января 2014 года касательно введения ОКТМО и уплаты налога ЕНВД индивидуальными предпринимателями и организациями.

Одновременно утверждается и порядок заполнения декларации. Она состоит из 3-х разделов: сумма ЕНВД подлежащая оплате,  расчет суммы по отдельным видам деятельности и расчет суммы по налоговому периоду. Все значения в рублях, указываются в виде целых единиц, то есть если в сумме фигурируют копейки, то они отбрасываются, если значение меньше 50 копеек и округляются до рубля, если значение больше.

При заполнении декларации ЕНВД необходимо использовать чернила синего, фиолетового или черного цвета. Ошибки в декларации нельзя исправлять с помощью корректирующей жидкости. Двухсторонняя печать (как и при представлении документов на регистрацию ООО и ИП) документов запрещена, как и скрепление их, если это приведет к порче документа.

Новая декларация ЕНВД, как и правила по ее заполнению будут применяться, начиная с бухгалтерской отчетности за первый квартал 2015 года.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа