Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Нетрезвые водители будут сами оплачивать проверку на алкоголь

Минздрав предлагает оплачивать расходы на медосвидетельствование водителю, если результат на алкоголь окажется положительным. То есть такие автомобилисты, задержанные за вождение в нетрезвом виде, должны будут оплатить абсолютно все понесенные расходы медецинской организации. Примерная сумма таких процедур - 2-3 тысячи рублей на человека, выходит не дешево. Попроавки планируются как дополнительное наказание для нетрезвых водителей, ведь помимо того, что они рискуют здоровьем и жизнью других водителей на дороге, на них тратятся деньги из бюджета для проведения экспертизы в больницах и медицинских центрах.

С начала 2016 года Минздравом утвержден порядок подобной экспертизы. Теперь врачи учитывают также клинические признаки опьянения, а не только показания алкотестера. При этом медработники в обязательном порядке берут анализ мочи или крови, чтобы исключить вариант наркотического опьянения.

Помимо этого все пострадавшие в ДТП будут проверяться на алкогольное и наркотическое опьянение, не зависимо от того, кто был виновником происшествия. Все акты экспертизы будут немедленно передаваться ГИБДД.

Есть недовольные законопроектом, которые уверены, что такие поправки не смогут уменьшить количество пьяных водителей на дороге. Обосновывается это тем, что водителям в нетрезвом виде будет проще отказаться от медосведетельствования, т.к. и за отказ и за вождение в пьяном виде ждёт одинаковое наказание – лишение прав, а значит незачем платить сверху еще 2-3 тысячи рублей и трать личное время.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com