Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Изменения в порядке эвакуации автомобилей

Федеральным законом внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП). Изменения касаются порядка эвакуации автомобилей на штрафстоянку.

С 1 сентября 2016 года, эвакуированное транспортное средство (ТС) будут отдавать обратно владельцу или лицу, имеющего право управления данным ТС, без предоплаты за эвакуацию и хранение ТС. Очень часто происходит случаи, когда у водителя автомобиля, нарушившего правила остановки и стояки,  нет с собой достаточной суммы, чтобы заплатить за услуги штрафстоянки, а автомобиль необходимо получить незамедлительно. В новой редакции КоАП данная проблема решена – отныне свой автомобиль со штрафстоянки можно забрать без оплаты, а услуги по эвакуации и хранению ТС оплатить позже. При этом, как указано в законе, копия протокола о задержании ТС должна быть вручена нарушителю незамедлительно после устранения причины задержания.

Напомним, что тарифы на эвакуацию и хранения ТС на штрафстоянках регулирует исполнительная власть субъекта РФ. Этот же орган должен будет утвердить срок, в течении которого необходимо будет оплатить услуги по эвакуации и хранению ТС на штрафстоянке.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com