Штатный бухгалтер или бухгалтерское обслуживание?
Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Штатный бухгалтер или бухгалтерское обслуживание?

Организаторы малого, либо среднего бизнеса наверняка задаются этим вопросом как вначале предпринимательской деятельности, так и в процессе деятельности уже набирающего обороты бизнеса. В данной статье мы попытаемся взвесить все «за» и «против» штатного бухгалтера в организации, бухгалтерского обслуживания фирмы, риски в бухгалтерии, заключение договора на бухгалтерское обслуживание и многое другое, для того чтобы Вы смогли принять верное решение при возникновении данного вопроса в процессе Вашей деятельности.

Квалификация. При приеме на работу бухгалтера в штат фирмы, собственная кадровая служба организации, либо нанятое кадровое агентство, проводит проверку представленных документов подтверждающих квалификацию соискателя, его профессиональные навыки, о которых невозможно по первым дням работы сделать объективное представление. При ведении бухгалтерского учета организацией, без дополнительных усилий можно посмотреть начало профессиональной деятельности фирмы, ее формы деятельности, квалификацию специалистов, рекомендации постоянных клиентов.

Рабочее место. При оформлении на работу бухгалтера в штат фирмы ему выделяется конкретное рабочее место, оборудованное столом, стулом, компьютером, канцелярскими принадлежностями. В этом случае работник всегда «под рукой» и осуществляет свои трудовые обязанности непосредственно в организации. Заключая договор на  бухгалтерское обслуживание с профессиональной фирмой, оборудованное рабочее место уже не понадобиться и весь документооборот осуществляется через доступные средства связи (факс, Интернет), либо же с помощью курьерской доставки.

Оплата труда. С физическим лицом, принимаемым на работу, как правило, заключается трудовой договор, либо договор подряда. При возникновении каких-либо неприятностей связанных с работником, к примеру, длительное отсутствие на своем рабочем месте, претензии по качеству выполненной работы могут предъявляться только к нему по месту его официальной регистрации на территории Российской Федерации, которая может не совпадать с фактическим местом жительства лица. С организацией занимающейся бухгалтерским обслуживанием фирм заключается договор на оказание услуг. В договоре указываются все реквизиты юридического лица, прописываются юридические и фактические адреса, при непосредственных контактах эти адреса проверяются на месте, указывается расчетный счет фирмы.

Профессионализм. При приеме на работу штатного бухгалтера, как правило, всё, на что он может опираться в процессе своей деятельности – это собственный опыт, знания и пользовательские программы. При доверии своей бухгалтерии обслуживающей организации, Вы доверяете одну из самых важных областей деятельности своей фирмы целой команде специалистов широкого профиля. Как правило, организации, занимающиеся бухгалтерским обслуживанием, одновременно оказывают услуги и по юридическому сопровождению бизнеса, что немаловажно, так как в процессе ведения бухучета, вопросы, связанные с бухгалтерией тесным образом пересекаются с юридическими нюансами. Таким образом, Вы будете защищены и с юридической точки зрения в том числе.

Экономическая целесообразность. Комплексная оплата труда штатного бухгалтера состоит из: заработная плата + взносы в ФСС и Пенсионный фонд + бухгалтерская программа (1С, либо др.) + оборудованное рабочее место + канцелярские принадлежности + оплата больничных листов + оплата отпуска. Заключая договор на бухгалтерское обслуживание с фирмой, Вы оплачиваете лишь сумму указанную в договоре на оказание услуг и ВСЁ, все остальные расходы бухгалтерская фирма берет на себя.

Подробнее с оказанием услуги «бухгалтерское сопровождение бизнеса» в Юридической компании «НАПРАВЛЕНИЕ» Вы можете найти в разделе Бухгалтерское обслуживание.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.03.2018

16 февраля 2018 года Центробанк издал методические рекомендации № 5-МР. В основном они касаются операций с учетом НДС.

29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа