Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

За зафиксированную видеокамерами неправильную парковку будут штрафовать

Рассматривается вопрос введения штрафов за зафиксированную камерами парковку на газонах. Поправки относятся и к другим правонарушениям в сфере благоустройства, таких как: нарушение норм охраны зеленых насаждений, несогласованное изменение фасадов зданий, самовольное возведение ограждений и т.д. Что касается непосредственно парковки на газонах, штрафы ждут автомобилистов даже в их отсутствие на месте происшествия. Уведомления о штрафе будут отсылаться нарушителю на его почтовый ящик или через сайт госуслуг.

Эксперты уверены, что такой законопроект неминуемо приведет к увеличению числа штрафов по стране. Есть вероятность, что пострадают не только виновные, но и законопослушные водители при сбое техники и поступлении недостоверной информации. Авторы инициативы напротив видят положительные результаты в принятии предлагаемого законопроекта. Так, по их мнению, принятие поправок позволит значительно сократить время на выписку штрафов и трудозатраты уполномоченных органов. При этом инициаторы подтверждают, что выставление штрафов с помощью камер позволит не только улучшить сферу благоустройства и сделать город чище, но и заметно увеличить собираемость штрафов, зачисляемые в местные бюджеты. Сегодня процент привлечения нарушителей в данной сфере невелик, но после принятия законопроекта ситуация может резко измениться.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



29.12.2020

Режим работы ЮК "НАПРАВЛЕНИЕ" на праздничные новогодние дни:
30 и 31 декабря 2020 года  - выходной.
Ждём Вас в новом 2021 году с 11 января 2021 года!

12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

Партнеры

Наша группа