Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Водителей начнут штрафовать за парковку транспорта с нечитаемыми регистрационными знаками

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предполагающий наступление для водителей административной ответственности за парковку на общих территориях транспорта, регистрационный знак которого установлен с нарушениями, не читается, не соответствует стандарту или вовсе отсутствует. Нарушителей ждёт штраф размером в 5 тыс. руб. Такая сумма актуальная только для жителей Санкт-Петербурга и Москвы, в остальных регионах штраф будет меньше в два раза и составит 2,5 тыс. руб.  

Авторы законопроекта поясняют, что из-за отсутствия регистрационных знаков или возможности их прочесть, достаточно сложно реализовывать действия для профилактики терроризма на общих объектах и территориях. Многие водители сознательно оставляют свои машины на парковках с нечитаемым регистрационным знаком, чтобы не нести административную ответственность за неправильную парковку и прочие правонарушения. На сегодняшний день законодательство предусматривает ответственность только за управление транспортом с отсутствующим или нечитаемым государственным знаком.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа