Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

С 1 июля 2015 года водители будут обязаны оставлять место ДТП

Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2014 года приняты изменения в ПДД, которые предписывают водителям, попавшим в ДТП, освободить проезжую часть, если их машины мешают движению другим участникам дорожного движения. Условий несколько: вред причинен только имуществу, то есть, нет вреда жизни и здоровью; предварительно необходимо зафиксировать все повреждения на фото-видео аппаратуру, положение транспортных средств и другие предметы, имеющие отношение к ДТП.

Прописан также порядок действий водителей, в случае, если у них имеются разногласия по обстоятельствам ДТП. Так, участники ДТП в этом случае, записывают данные очевидцев ДТП и сообщают об инциденте в ГИБДД, которые в свою очередь дают инструкции водителям по дальнейшим действиям. Если сотрудники полиции дадут указания о том, что необходимо подъехать на пост ДПС или иное место, то водители (предварительно осуществив все действия, указанные в первом абзаце) также покидают место ДТП. Здесь же Правительство РФ указывает, что в случае отсутствия разногласий у участников ДТП, последние вообще вправе не сообщать о случившемся в полицию. Напомним, что данная практика, в качестве, «пилотного проекта» будет сначала задействована в Москве и Санкт-Петербурге, также в Ленинградской области, а с июля 2015 года и во всех остальных субъектах РФ.

Если при ДТП пострадали люди, то водители обязаны вызвать сотрудников полиции и скорую помощь. Здесь же указано, что водителям необходимо освободить проезжую часть (если это возможно) для проезда других участников дорожного движения, предварительно осуществив действия, указанные в первом абзаце статьи.  В случае, если существует реальная угроза жизни пострадавших, то их необходимо в экстренном порядке направить в лечебное учреждение на попутном или своем транспортном средстве и затем вернуться на место ДТП.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа