Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Регистрацию ООО и ИП хотят упростить

Распоряжением Правительства РФ от 07 марта 2013 года №317-р принят ряд мер по упрощению процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, который получили название «дорожная карта».

В будущем предполагается оптимизировать и уменьшить количество процедур по регистрации ООО и ИП. Сократить количество этапов регистрации, а также уменьшить стоимость регистрации. Все это также делается еще и для того чтобы увеличить приток новых инвестиций в Россию.

В настоящий момент законодательство РФ требует от учредителей оплаты стоимости уставного капитала ООО не менее половины до государственной регистрации ООО, предполагается эту норму исключить. Соответственно, учредителям не придется для этого открывать временный расчетный счет и вносить туда денежные средства. В регистрирующий орган не надо будет представлять Устав ООО, а также хотят отменить нотариальное заверение формы при регистрации ООО, в случае если заявитель будет лично представлять документы на регистрацию.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также хотят освободить от обязанности уведомлять государственные органы (пенсионный фонд, налоговую инспекцию, фонд социального страхования) об открытии/закрытии расчетных счетов.

Срок реализации программы «дорожная карта» рассчитан до 2018 года.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



29.12.2020

Режим работы ЮК "НАПРАВЛЕНИЕ" на праздничные новогодние дни:
30 и 31 декабря 2020 года  - выходной.
Ждём Вас в новом 2021 году с 11 января 2021 года!

12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

Партнеры

Наша группа