Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Принят новый регламент регистрации транспортных средств

Приказом МВД России от 7 августа 2013 г. № 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" утвержден новый порядок регистрации транспортных средств и по заверению государственных органов зарегистрировать ТС станет проще.

Отныне действия по регистрации автомобилей может проводить любое подразделение ГАИ РФ вне зависимости от места жительства заявителя или нахождения юридического лица. То есть зарегистрировать/снять с учета или внести изменения по ТС теперь можно в любом ГАИ по всей России.

 

Изменился срок постановки на учет ТС. Если ранее на это отводилось 5 суток, то теперь 10. В течении этого срока после приобретения, таможенного оформления, снятие с регистрационного учета авто, замены номерных агрегатов, либо по иным основаниям, требующим внесения изменений по ТС, заявитель обязан это сделать в любом подразделении ГАИ.

 

Нововведение касается и того, что ранее выданные регистрационные знаки (номера) сохраняются за самим транспортным средством, даже при смене владельца, вне зависимости от региона регистрации предыдущего владельца авто. Замена номеров осуществляется по требования нового владельца и облагается данная процедура государственной пошлиной, которая составляет 1500 рублей.

 

Обратиться непосредственно за получением государственной услуги при выполнении регистрационных действий может либо сам заявитель, либо представитель, действующий на основании доверенности.

 

Срок предоставления услуги должен быть не более 1 часа с момента приема документов специалистом ГАИ. Ранее этот срок был озвучен в пределе 3-х часов.

 

Регламент, действующий до этого и принятый в 2008 году соответственно утратил силу. Действующий регламент зарегистрирован в Минюсте 27.09.2013 г.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа