Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Пенсионные взносы для ИП в 2014 году оплачиваются по-новому

Пенсионный Фонд России с 2014 года утвердил новые правила расчета и уплаты взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП), нотариусов и адвокатов, а также крестьянских и фермерских хозяйств.

Самая большая группа плательщиков из вышеперечисленных состоит из ИП, которые будут рассчитывать свои взносы исходя из следующих показателей. Если величина доходов за год не превышает 300 000 рублей, то расчет происходит по формуле: 1 МРОТ Х тариф Х 12 месяцев. Взносы должны быть оплачены в полном объеме до 31 декабря отчетного года.

Для ИП, чья величина дохода превысит за год отметку в 300 000 рублей, расчет будет производится по той же формуле, однако к МРОТу будет прибавляться 1% от суммы, превышающей 300 тысяч, но не более величины по формуле: 8 МРОТ Х тариф Х 12 месяцев. Такие ИПэшники могут оплатить взносы до 1 апреля следующего года. Если ИП применяет совмещенный режим налогообложения (несколько режимов налогообложения), облагаемые доходы от деятельности суммируются по итогам расчетного периода.

Контролировать правильность начисления и уплаты страховых взносов ПФР будет через налоговую инспекцию, которая в свою очередь будет направлять отчеты в фонд, с суммами прошедшими через р/с ИП и указанными в декларациях. На основании таких отчетов ПФР сможет выставить штрафы, пени и недоимки по неправильно уплаченным взносам. В том случае, если ИП не будет предоставлять отчетность в налоговые органы, взносы ПФР будет рассчитывать исходя из 8 МРОТ, указанного в формуле, то есть по максимально возможной ставке.

Во избежание штрафов, пеней и недоимок, мы рекомендуем обратиться в Юридическую компанию «НАПРАВЛЕНИЕ» для сдачи отчетности и уплаты всех необходимых налогов и платежей предусмотренных для ИП. Со стоимостью бухгалтерского обслуживания ИП, можно ознакомиться здесь

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа