Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

ООО разрешили использовать типовой устав

ФЗ от 29 июня 2015 года вносит изменения в некоторые законы РФ, а именно в Гражданский кодекс (ГК РФ), закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Самое важное нововведение относится к области учредительных документов ООО. Так, вводится понятие типового устава ООО. Предполагается, что с начала 2016 года ООО могут воспользоваться типовым уставом ООО, который будет утверждаться территориальным исполнительным органом власти. Пока «вживую» посмотреть, что из себя представляет такой устав не представляется возможным, однако, в скором времени его должны принять и выложить в сети Интернет на сайте ФНС России.

Это означает, что учредители, подающие документы на регистрацию ООО смогут в своем Решении указать, что они будут использовать в своей деятельности типовой устав и тем самым им не нужно будет представлять в регистрирующий орган устав в бумажном виде. При использовании типового устава и при необходимости внесении изменений в ООО, а именно: увеличение уставного капитала, изменении названия, смене адреса, вносимые изменения будут попадать только в ЕГРЮЛ. Если же фирма будет по-прежнему использовать свой индивидуальный устав, то вышеперечисленные изменения в ООО будут попадать и в его устав и в ЕГРЮЛ, как это происходит сейчас. В новых поправках к законодательству отмечается, что ООО в любой момент может, как отказаться от типового устава, так и наоборот перейти на него.

С 2016 года также при смене места нахождения юридического лица, в регистрирующий орган необходимо будет (помимо основного комплекта документов) представлять документ, подтверждающих право пользования на объект недвижимости, куда «переезжает» организация. Документы в налоговую инспекцию должны быть поданы не позднее 20 дней с момента принятия решения участниками о смене адреса места нахождения фирмы.

Внесение подобного рода изменений в законодательство РФ позволит сократить срок регистрации ООО с нынешних пяти рабочих дней до трех.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



29.12.2020

Режим работы ЮК "НАПРАВЛЕНИЕ" на праздничные новогодние дни:
30 и 31 декабря 2020 года  - выходной.
Ждём Вас в новом 2021 году с 11 января 2021 года!

12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

Партнеры

Наша группа