Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Новые изменения в КоАП

8 июня 2015 года подписаны изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в ФЗ «О безопасности дорожного движения». Самые важные изменения законодательства затрагивают порядок эвакуации транспортных средств (ТС). До сих пор вопрос эвакуации ТС является предметом обсуждения не только обычных автомобилистов, но и самих парламентариев. При принятии поправок в вышеупомянутые законодательные акты также разгорались бурные баталии. В итоге приняты следующие нововведения.

  1. Процедура задержания ТС для перемещения его на штраф-стоянку прекращается, если лицо, имеющее право управления данным ТС устранило причину задержания ТС до момента, когда эвакуатор начал движение. То есть, если вы успели к своему авто, до того момента как эвакуатор начал двигаться, вам обязаны вернуть ТС на месте совершения правонарушения. Соответственно, инспектор ДПС по новым правилам, обязан присутствовать на месте проведения эвакуации до момента движения эвакуатора.
  2. Вводятся обязательные таблички для предупреждения автомобилистов о том, что в зоне действия запрещающих (остановку или стоянку) знаков возможна эвакуация ТС. Также граждан будут предварительно информировать о новых видах дорожной разметки и зонах, где возможна эвакуация ТС.
  3. При незаконном использовании знака «Инвалид» (то есть без документов, свидетельствующих об инвалидности лица), вводится административная ответственность, так, для граждан штраф будет составлять 5000 рублей. Также при незаконной парковке не специальных местах, отведенных для инвалидов, штраф для граждан будет фиксированным – 5000 рублей.
  4. Для лиц управляющих мопедом при отсутствии шлема или при не застёгнутом шлеме вводится штраф в размере 1000 рублей.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



29.12.2020

Режим работы ЮК "НАПРАВЛЕНИЕ" на праздничные новогодние дни:
30 и 31 декабря 2020 года  - выходной.
Ждём Вас в новом 2021 году с 11 января 2021 года!

12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

Партнеры

Наша группа