Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

ГИБДД начнет штрафовать водителей с иностранными номерами

Страны Таможенного союза - Россия, Казахстан и Белоруссия примут межправительственное соглашение, согласно которому правоохранительные органы этих стран смогут привлекать к ответственности собственников транспортных средств, нарушающих правила дорожного движения с иностранными номерами.

Напомним, что еще в 1997 году Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Таджикистан и Киргизия ратифицировали совместный документ, в котором говорится о том, что эти страны признают и учитывают нарушения ПДД, такие как - вождение авто в пьяном виде, невыполнение требование сотрудника автоинспекции об остановке, отказ от прохождения процедуры медосвидетельствования и др.

Руководство российской госавтоинспекции объяснило принятие таких мер тем, что нарушение ПДД водителями подобных автомобилей в последнее время выросло и продолжает расти (в 2016 года почти 1,5 млн нарушений). За частую водители с подобными номерами преднамеренно нарушают ПДД, предполагая, что их проступки сойдут им с рук.

В проекте соглашения указано, что при фиксации нарушения ПДД в автоматическом режиме (превышение скорости, выезд на встречку и др.), собственникам транспортных средств с казахстанскими и белорусскими номерами, придут по почте письма со штрафами, а в случае не уплаты их в течении 70 дней, задолженность ко взыскания будет передана судебным приставам этих стран. Тоже самое естественно ждет российских автолюбителей выезжающих в указанные страны.

С другими странами подобного соглашения пока не планируется заключать.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа