Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Данные бухгалтерской отчетности организации будут выдаваться любым заинтересованным лицам

Вступил в силу Приказ Федеральной службы государственной статистики о предоставлении годовой бухгалтерской отчетности юридического лица, если такая деятельность осуществляется на территории Российской Федерации.

Утвержден административный регламент, закрепляющий право получения сведений из банка данных по бухгалтерской отчетности организаций. За получением необходимых сведений надо обращаться либо в центральный орган государственной статистики, либо в его структурные подразделения, в Санкт-Петербурге это Петростат. С заявлением обращается любое заинтересованное физическое или юридическое лицо, кроме государственных органов. Сроки предоставления данных утверждены и составляют при электронном способе обращения - 10 дней, при пересылке обычной почтой или курьером - 14 дней.

Сведения о годовой бухгалтерской отчетности предоставляются бесплатно. Запрашиваемые данные не могут быть предоставлены в случае, если они относятся к секретным сведениям, либо не содержаться в базе бухгалтерской отчетности юридических лиц.

Для получения государственной услуги необходимо предоставить запрос с реквизитами организации, на которую требуется получение данных бухгалтерской отчетности. Закреплено положение, которое запрещает требовать предоставления дополнительных документов. Также, указывается, что запрос должен быть составлен в корректной форме, подписан лицом, которому будет оказана госуслуга и текст поддается прочтения, если составлен от руки.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.01.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ поздравляет с новогодними праздниками. Желаем удачи и благополучия в новом 2020 году. С 13 января 2020 года ЮК НАПРАВЛЕНИЕ работает в обычном режиме. Прием по предварительной записи.

30.04.2019

30 апреля 2019 года - рабочий день
1-12 мая 2019 года - выходные
с 13 мая 2019 года работаем в обычном режиме

Партнеры

Наша группа