Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Автовладельцы страдают от кибермошенников

Российский союз автостраховщиков сообщил об активных всплесках мошенничества. Злоумышленники копируют сайты известных страховых компаний, чтобы продавать электронные полисы ОСАГО. Доменные имена меняются на очень похожие, поэтому подделку довольно легко не заметить. Автовладельцы оплачивают полиса ОСАГО, деньги списываются с их счетов, но электронный полис на почту плательщика не проходит. В конце января в страховые компании стали поступать сообщения с жалобами от клиентов. Была проведена тщательная проверка, в ходе которой выявили около 10 нелегальных сайтов «двойников», которые были незамедлительно заблокированы. Обнаруженные сайты зарегистрированы на анонимных лиц.

Иногда после оплаты полиса на почту могут прийти файлы с настоящими бланками полисов, но с поддельными подписями и печатями, которые не фигурируют в базах страховых компаний и являются недействительными. Данных сколько насчитывается «пострадавших» от такого мошенничества у РСА нет. Страховые компании сообщаются о том, что ложные сайты существуют недолго, несколько часов или дней, их блокируют, но потом возникают новые.

Просим вас быть внимательнее при покупке каких-либо услуг в интернете. В данном случае, чтобы избежать мошенничества нужно внимательно смотреть на домен сайта и информацию, которая там расположена. Список официальных сайтов страховых компаний можно найти на официальном сайте Российского союза автостраховщиков. Также обращаем ваше внимание, что электронный полис можно приобрести только у страховщика напрямую, никакие посредники не имеют права продавать какие-либо страховые услуги. Проверить действительность приобретенного полиса можно также на официальном сайте РСА.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



29.12.2020

Режим работы ЮК "НАПРАВЛЕНИЕ" на праздничные новогодние дни:
30 и 31 декабря 2020 года  - выходной.
Ждём Вас в новом 2021 году с 11 января 2021 года!

12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

Партнеры

Наша группа