Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Авиакомпании считают, что провоз багажа пассажирами должен быть бесплатным

Общими правилами воздушных перевозок установлен минимальный вес багажа, который можно провезти бесплатно – 10 кг. Гибкие тарифы были разработаны авиакомпаниями специально для пассажиров, которые летают с небольшим количеством вещей. Стандартные тарифы предполагают включение стоимости перевозки багажа в цену авиаперелета, но далеко не все граждане имеют при себе багаж. Кроме того, некоторые тарифы нарушают действующее законодательство и снижают уровень обслуживания пассажиров. В связи с этим авиакомпании предлагают внести ряд изменений в нынешние нормы.

В частности, представители авиакомпаний предлагают перевозчику самостоятельно выбирать провозить бесплатный багаж в салоне самолета или в отделение багажа, а также определять вес бесплатного багажа – до 10 кг и количество мест – одно место. Перевозчики считают, что бесплатный провоз багажа должен сохранится абсолютно для всех тарифов. В законопроекте также предлагается определить конкретные габаритами ручной клади и сделать их соответствующими зарубежным авиакомпаниям, т.е. не более 115 см в сумме трёх измерений. Это поможет пассажирам избежать дополнительных трат за негабаритный багаж во время стыковочных рейсов.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа