Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Алименты удерживаются с ИП по новым правилам

В случае взыскания алиментов с физического лица они удерживаются с любого дохода должника, в том числе с доходов от занятия предпринимательской деятельности. 17 января 2014 года в Минюсте зарегистрирован совместный приказ министерств, который разъясняет порядок удержания алиментов с ИП.

На практике уже давно имеются известные сложности при взыскании алиментов назначенных судом, если должник не имеет официального места работы. Также проблемы по взысканию имелись и с физических лиц, зарегистрированных в качестве ИП, но не «показывающих» свой доход официально. В вышеупомянутом приказе говорится о том, что алименты взыскиваются с любого дохода ИП за вычетом расходов, которое ИП произвел при ведении бизнеса.

Приниматься в расходы будут подтвержденные суммы вне зависимости от того какую систему налогообложения выбрал ИП при регистрации. Для Индивидуальных предпринимателей выбравших в качестве налогообложения такие популярные системы как: общая система (ОСНО), упрощенная система налогообложения (УСН) или единый налог на вмененные доход (ЕНВД), подтверждением расходов будет представленная налоговая декларация в инспекцию по налогам и сборам.

Документами, на основании которых ИП может сократить свои доходы за счет расходов могут быть: для ОСНО – книга учета доходов и расходов, а также хозяйственные операции ИП, в том числе проведенные по расчетному счету. Для плательщиков УСН с объектом «доходы», а также для плательщиков ЕНВД, расходы определяются на основании документов, признанными налоговым законодательством расходами, связанными с предпринимательской деятельностью. Для УСН с объектом доходы, уменьшенные на величину расходов – это книга доходов и расходов ИП.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



29.12.2020

Режим работы ЮК "НАПРАВЛЕНИЕ" на праздничные новогодние дни:
30 и 31 декабря 2020 года  - выходной.
Ждём Вас в новом 2021 году с 11 января 2021 года!

12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

Партнеры

Наша группа