Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Упрощен порядок открытия расчетных счетов для юридических лиц и ИП

Федеральный закон от 23 июня 2016 года вносит изменения в закон о банках и банковской деятельности, которые упрощают банкам процедуру открытия расчетных счетов (р/с) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

При регистрации юридического лица, генеральному директору фирмы требуется обратиться в банк для открытия расчётного счета. Для этого руководителю требуется подготовить необходимый пакет документов, отнести его в банк на проверку, подождать и в случае положительного ответа от банка, прийти и непосредственно открыть р/с для фирмы. Принятые изменения призваны упростить данную процедуру.

Так, документы в банк можно направить в электронном виде, подписав их при этом электронной подписью. Банки вправе открывать р/с для юридических лиц и ИП по сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, если они содержат усиленную квалифицированную электронную подписью.

Юридическому лицу может быть открыт расчетный счет без визита его директора в банк, если руководитель уже обслуживается в этом банке (например, является директором другой фирмы, у которой есть открытый р/с в этом банке) и по нему обновляется информация.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2016 года.

Напомним, что Юридическая компания «НАПРАВЛЕНИЕ» помогает вам избежать формальностей при общении с банками и бесплатно поможет открыть расчётный счет в банке.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com