Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Туристов в беде не оставят

Туристы, находящиеся за рубежом, в случае банкротства туроператора, могут рассчитывать на помощь.

 

Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2013г. утверждены правила оказания помощи, а также компенсационный фонд, откуда будет финансироваться помощь туристам, попавшим в затруднительную ситуацию в связи с банкротством своего туроператора.

 

Отныне, объединение туроператоров в сфере выездного туризма, в случае банкротства одного из своих участников, оказывают туристам экстренную помощь, при нахождении в стране временного пребывания. С той оговоркой, что данные правила не распространяют свое действие на случаи, когда идет эвакуация туристов в связи с угрозой их жизни и здоровью.

Помощь, оказывается, по запросу, как самого туриста, так и туроператора, тур агента, а также органа государственной власти.

Виды оказываемой экстренной помощи могут быть следующие: переезд в место окончания планируемого путешествия оптимальным маршрутом с минимальными временными затратами; временное проживание до начала переезда (в случае если период вынужденного ожидания составляет более 12 часов); неотложная медицинская помощь (при необходимости); правовая помощь и хранение багажа.

 

Принятие решения об оказании экстренной помощи должно быть принято не позднее 24 часов с момента обращения за ней. Принятое решение доводится до автора обращения незамедлительно, всеми возможными способами.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



Новости
29.03.2018

16 февраля 2018 года Центробанк издал методические рекомендации № 5-МР. В основном они касаются операций с учетом НДС.

29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа