Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Серьезные изменения в российском законодательстве

Одна из самых громких поправок касается лиц, создающих так называемые фирмы – однодневки, чаще всего это ООО с одним учредителем. По зарегистрированной фирме (на номинального директора) проводится буквально несколько операций по счету и данная фирма практически бросается, то есть она содержится в Едином государственном реестре юридических лиц, но никакие отчетности по ней не сдаются и соответственно налоги не уплачиваются.

Ответственность за подобного рода преступление предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного от 7 месяцев до 1 года, либо принудительные работы на срок до 3 лет (данный вид наказания также был введен недавно), либо лишение свободы на срок до 3 лет. Поправками вводится и понятие подставного лица, на которого регистрируется фирма – это учредитель или директор организации, которого ввели в заблуждении относительно создаваемой фирмы.

Изменения в законодательстве коснулись и размеров госпошлин за нотариальное удостоверение договоров купли-продажи доли в ООО, а также залога доли в ООО. Отныне нотариусы будут брать с участников ООО от 1000 до 150000 рублей, в зависимости от суммы договора.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com