Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Нововведения в сфере СРО: грядут важные изменения

3 июля 2016 года приняты важные изменения в градостроительное законодательство, которые, в общем и целом упростят жизнь строителям. Усовершенствованное законодательство коснется таких сфер как – СРО строителей, СРО инженерных изысканий и подготовки проектной документации.

Отмечается, что при выполнении вышеуказанных работ для государственного сектора госкомпаниями или компаниями, участие государства в которых превышает 50%, вступление в СРО не потребуется. Это же правило будет распространяться на любые фирмы, выполняющие работы при строительном подряде на сумму обязательств не выше 3 000 000 рублей по одному договору. Вступать в СРО также не надо физическим лицам, которые занимаются строительством частных домов, их капитальным ремонтом, а также строительством вспомогательных сооружений (киоски и т.д.).

Самый большой взнос в СРО, а именно взнос в компенсационный фонд возмещения вреда тоже претерпел изменения. Он будет формироваться в зависимости от статуса челна СРО (его уровня ответственности). Так, к примеру, минимальный взнос в компенсационный фонд для строителей будет составлять 100 000 рублей (подряд не более 60 000 000 рублей). В некоторых случаях предусмотрено формирование еще одного компенсационного фонда – обеспечение договорных обязательств.

Закрепляются новые требования к специалистам (работникам) членов СРО. По ним будет вестись специальные национальные реестры.

Большая часть поправок в градостроительное законодательство по деятельности СРО вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com