Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Изменения в гражданском законодательстве 2012

Глобальные изменения в гражданском законодательстве России ожидают нас, по мнению экспертов уже с начала 2012 года. Предполагается, что в 2012 году будет принят новый гражданский кодекс РФ, а следом за ним претерпят изменения и смежные области российского законодательства.

Особого внимания заслуживает на наш взгляд такая популярная тема, как правоотношения в сфере регистрации юридических лиц (ООО, ТСЖ, ЖСК и др.). Уже давно российское правительство намеревается ужесточить требования к регистрации фирм для того чтобы убрать или по крайней мере сократить поток так называемых номинальных фирм, которые после своего краткосрочного существования «пропадают» с определенным количеством долгов. В частности, предполагается изменить саму процедуру регистрации фирм, ужесточить требования к представляемым документам на регистрацию, как первичную, так и в случае внесения изменений в документы, а также увеличить размер минимального уставного капитала организаций. Напомним, что на сегодняшний момент уставной капитал ООО может составлять сумму от 10000 рублей, который можно внести как деньгами, так и имуществом.

На сегодняшний день идет работа по проработке различных вариантов изменений гражданского кодекса и узнать каким образом будет выглядеть законопроект в окончательном виде нельзя. Поэтому специалисты ООО «Юридическая компания «АСВИКОМ» рекомендуют не затягивать процесс по организации собственного бизнеса и регистрации ООО, пока есть еще время и возможность открыть фирму по действующим нормам и правилам.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com