Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Существенные изменения в Налоговый кодекс РФ.

Подписанный Президентом РФ 29 ноября 2014 года Федеральный закон вносит изменения в Налоговый кодекс РФ. Изменения затрагивают как физических лиц, так и предпринимателей.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) при отчуждении недвижимости

В данный момент действует норма, благодаря которой собственники недвижимого имущества, распоряжаясь им по своему усмотрению (отчуждая третьим лицам) не платят НДФЛ в случае, если недвижимость находилась в их собственности более 3-х лет. Изменения в Налоговый кодекс ограничивают действия этой нормы до случаев:

  • оформления недвижимости в порядке наследования иди дарения от близкого родственника;
  • оформления недвижимости в порядке приватизации;
  • оформление недвижимости по договору ренты.

Во всех остальных случаях, срок для освобождения от уплаты НДФЛ при отчуждении имущества составляет 5 лет.

Здесь же отметим, что на данный момент от уплаты НДФЛ освобождена благотворительная помощь, получаемая от некоммерческих организаций, направляемая для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и для детей, которые являются членами семьи, где доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума. Новыми поправками вводится норма, по которой, такая помощь может быть выделена от любого юридического лица, вне зависимости от его организационно-правовой формы.

Новый налог - торговый сбор

Новыми изменениями в Налоговый кодекс РФ вводится отдельная глава, устанавливающая новый налог, который называется торговый сбор. Он вводиться в отношении практически всех видов торговли в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь).

Про введение данного налога в Санкт-Петербурге пока говорить рано, так как он в принципе не может быть введен ранее 1 июля 2015 года, но также указанные города получили право его не вводить.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



30.03.2020
Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ в период с 30 марта по 5 апреля 2020 года работает в следующем режиме:
Офис компании закрыт для приема посетителей.
Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 30 марта по 3 апреля 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту.
Часть услуг, таких как устная консультация, составление договора, составление искового заявления, оформление бухгалтерских документов и другие может быть предоставлена дистанционно. О возможности получения услуги можно узнать по телефону +79500226622.
4-5 апреля 2020 года (суббота, воскресенье) — выходной.
19.03.2020

18 марта 2020 года было принято Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации № 808, в соответствии с которым суды переходят на особый режим работы в период с 19 марта по 10 апреля 2020 года.

Партнеры

Наша группа