Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Регистрацию прав на объекты недвижимости хотят сделать прозрачнее

В ближайшем будущем на официальном сайте Росреестра (сейчас это ведомство занимается регистрацией прав на объекты недвижимости) можно будет воспользоваться новым видом услуги – получение доступа к базе данных о сделках на всей территории России с 1999 года.

Представители Росреестра указывают на то, что данная база данных будет содержать только лишь информацию о сделках с квартирами (этаж, площадь, цена договора), без предоставления персонифицированных данных об участниках сделки (такую информацию напомним, вправе запрашивать лишь определенные государственные органы, либо сами участники сделок).

Будущая информационная система будет содержать информацию по ценам отдельного региона, вплоть до конкретного этажа в доме, как по жилым, так и по нежилым помещениям. Очень важное нововведение касается того, что можно будет посмотреть заложена ли квартира в каком-либо банке, существует ли арест на данный объект недвижимости, взята ли квартира в ипотеку и сдана ли официально квартира в долгосрочную аренду.

Невыясненным остается вопрос о том, каким образом люди будут ориентироваться на указанные цены, если огромное количество сделок совершается по «серым» ценам и не отображают соответственно реальных цен в регионе. Исключение составляют сделки между юридическими лицами, которым нет смысла скрывать реальные цены на недвижимость и ипотечные сделки. К плюсам данного ресурса все же стоит отнести и возможность посмотреть определенный ажиотаж на конкретную недвижимость по указанному региону, то есть частоту совершаемых сделок, например с той или иной квартирой.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com


29.12.2020

Режим работы ЮК "НАПРАВЛЕНИЕ" на праздничные новогодние дни:
30 и 31 декабря 2020 года  - выходной.
Ждём Вас в новом 2021 году с 11 января 2021 года!

12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

Партнеры

Наша группа