Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Работодатели могут получить налоговый вычет из расходов на питание сотрудников

         Многие работодатели отказываются организовывать бесплатные обеды для своих сотрудников из-за начисления НДС и неоднозначной возможности его вычета, несмотря на то, что такая составляющая социального пакета всегда привлекательна для работников.

         В действительности, если разобраться, получить вычет за питание сотрудников не слишком сложно. Бесплатное или льготное питание должно быть прописано в трудовых и (или) коллективных договорах. Расходы на бесплатное питание сотрудников являются уменьшающими налогооблагаемую прибыль, только если они будут относиться к расходам на оплату труда. При этом должна быть возможность понимать конкретный размер доходов каждого работника (с начислением НДФЛ). Если такой возможности нет, расходы на питание в налоговом учете признаваться не будут. Наличие акта об оказании услуг, в котором присутствует детализация стоимости потребленных обедов на каждого сотрудника фирмы необходимо для признания налоговых расходов. Присутствие договора оказания услуг с компанией общественного питания также обязательно.

Стоит отметить, что учет расходов на питание сотрудников по системе питания «шведский стол» зачастую вызывает споры.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа