Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Проверить подлинность доверенности можно с помощью интернет-ресурса

С января этого года заработал портал, на котором абсолютно любой гражданин может круглосуточно и бесплатно проверить действительность нотариальной доверенности и убедиться в том, что она вообще выдавалась.

         Пользоваться интернет-ресурсом очень просто: нужно ввести в специальное поле дату выдачи доверенности, ФИО нотариуса, который её заверил, а также его регистрационный номер. После этого вы увидите подтверждение о том, что такая доверенность есть в Реестре нотариальных доверенностей и является действительной. Если доверенность отменена, сервис также сообщит вам об этом. Нотариус обязан вносить сведения о совершении нотариальных действий в данный Реестр в единой информационной системе нотариата. Все вносимые сведения подписываются усиленной квалифицированной подписью нотариуса или иного уполномоченного лица. Целью введения такой услуги является, прежде всего, сведение к минимуму возможное мошенничество при заключении сделок и проведении операций с документами.

Кроме этого, согласно приказу Минюста, вступившего в силу 10 января, органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги и выполняющие соответствующие функции, при предъявлении нотариальной доверенности, смогут проверить не только её подлинность, но и содержание.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



29.12.2020

Режим работы ЮК "НАПРАВЛЕНИЕ" на праздничные новогодние дни:
30 и 31 декабря 2020 года  - выходной.
Ждём Вас в новом 2021 году с 11 января 2021 года!

12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

Партнеры

Наша группа