Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

О явке в суд будут уведомлять с помощью SMS, участники судебного процесса будут получать СМС

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ вводится в действие новый регламент извещения участников судебного процесса о дате, времени и месте судебного заседания, либо иного процессуального действия посредством отправки СМС.

Сообщения будут рассылаться в рамках всех предусмотренных судопроизводств, в том числе уголовного, административного и гражданского.

Председателями судов будут назначаться ответственные лица за отправки SMS. Указанные лица будут контролировать правильность составления текстов сообщений, их своевременная отправка, а также недопустимость разглашение конфиденциальной информации получателя сообщения. СМС будут рассылаться таким образом, чтобы участник процесса смог своевременно подготовиться к рассмотрению дела и обеспечить себе свободное время для явки в суд.

Указанная рассылка будет производится исключительно в добровольном порядке. Получателю СМС необходимо будет предварительно подписать расписку, которая подтвердит факт согласия его на указанную процедуру. Лицо, будет считаться уведомленным о дате, времени и месте рассмотрения дела, если СМС будет доставлено на его номер телефона. Ответственное лицо суда будет фиксировать все случаи отправки и доставки СМС.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



29.12.2020

Режим работы ЮК "НАПРАВЛЕНИЕ" на праздничные новогодние дни:
30 и 31 декабря 2020 года  - выходной.
Ждём Вас в новом 2021 году с 11 января 2021 года!

12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

Партнеры

Наша группа