Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Новые изменения в процедуре регистрации юридических лиц и физических лиц, в качестве ИП

Минфином утвержден Административный регламент оказания услуг по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве ИП. Документы можно подать как напрямую в регистрирующий орган, так и через  многофункциональные центры. Заявитель может представить документы сам или через представителя, действующего по нотариальной доверенности, которую необходимо прикрепить к документам. Кроме того, сам нотариус может подать документы в электронном виде. Госуслуга по регистрации ООО и ИП предоставляется в течение 3 рабочих дней со дня подачи документов в инспекцию.

Кроме этого утвержден полный перечень документов, которые необходимы для получения государственных услуг, а также перечень нормативных актов, регламентирующих отношения между заявителем и  государственными учреждениями, оказывающих услуги по регистрации юридических лиц, внесению изменений и др. В данном приказе перечислен список обстоятельств, которые могут привести к отказу или прекращению оказания услуг, такие как: обнаружение недостоверной информации, включаемой в ЕГРЮЛ, непредставление всех необходимых документов, несоблюдение нотариальной формы, обязательной по ФЗ, несоответствие наименования юридического лица нормативам законодательства и другие.

Обновлены правила подачи жалобы в случае неудовлетворительного действия (бездействия) инспекции или отдельных специалистов. Особо выделены в регламенте условия оказания услуг инвалидам, которые имеют право на беспрепятственное получение государственной услуги.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа