Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Изменился порядок подачи документов в электронном виде в арбитражные суды РФ

С 1 января начал действовать новый порядок направления в арбитражные суды электронных документов. Необходимые документы в электронном виде подаются с использованием личного кабинета, который создается в информационной системе «Мой арбитр». Авторизация в ней происходит с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Без регистрации и авторизации в ЕСИА пользователь не сможет заявить на подачу документы в электронном виде. С подтверждённой записью можно подавать электронные документы, которые должны быть с усиленной квалифицированной электронной подписью. Стандартная и упрощенная учетная запись позволяет подавать в арбитражный суд только сканированные копии бумажных документов. Новый порядок содержит подробное описание требований к электронным документам и документам, которые направляются в электронной форме с помощью системы сканирования.

Главная цель изменений – максимально точная идентификация лица, направляющего документы в суд. Такой порядок позволит избежать незаконной подачи документов (например, от имени компании, которая на самом деле не имеет к этим документам никакого отношения).

Личный кабинет заводится на физическое лицо, которое подает в суд документы. Если они подаются представителем, то личный кабинет создается на имя представителя, который может подавать документы в отношении одного или несколько представляемых им физических или юридических лиц. Представителям необходимо иметь доверенность, чтобы направлять документы таким образом. Это условие создано прежде всего для того, чтобы была возможность проверить наличие полномочий на это у заявителя. Это удобно тем, что представителю не придется оформлять заново доверенность, если она уже была оформлена ранее.

Заявитель может с помощью личного кабинета отслеживать ход дела. Кроме того, указав адрес электронной почты, пользователь будет получать все уведомления о судебном процессе на свой почтовый ящик.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа