Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Доходы сотрудника, направляемого на обучение, облагаются НДФЛ в обычном порядке

Департамент налоговой и таможенной политики разъяснил вопрос, касающийся налогообложения доходов сотрудника организации, направляемого на обучение.  

Оплата организацией за своих сотрудников стоимости проезда от места жительства до места проведения обучения, проживания в месте проведения обучения, производимая в соответствии с ученическим договором, является их доходом, полученным в натуральной форме, а значит облагаются налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

НДФЛ взымается даже в том случае, если сотрудник организации не отчитался о направлениях расходования денежных средств.

Стоит уточнить, что заранее выданные сотруднику денежные средства на оплату стоимости проезда, которые позже будут удержаны работодателем из доходов сотрудника, НДФЛ не облагаются.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа