Санкт-Петербург ул. Подвойского 38, офис 2 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Банки не смогут изменить процентную кредитную ставку

Депутатами предложена инициатива, в которой говорится, о необходимости запрета банкам менять процентную ставку по кредиту для юридических лиц или ИП, даже если такая возможность прописана договором. Авторы законопроекта поясняют, что многие нормы неблагоприятно сказываются на развитие бизнеса. Так, в частности, высокие кредитные ставки – одно из главных препятствий успешного роста среднего и малого бизнеса. Закрепление процентной ставки на одном уровне даст гарантии финансовой стабильности организаций.

         Сегодня, согласно ФЗ «О банках и банковской деятельности», запрет на изменения процентной ставки по усмотрению банка может возникнуть только если это предусматривает закон или это оговорено в договоре, заключаемом между сторонами.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com



12.05.2020

11 мая 2020 года было объявлено об окончании нерабочих дней в Российской Федерации. Ограничения в связи с распространению коронавирусной инфекции определяется в конкретных регионах Российский Федерации.

В средствах массовой информации была распространена информация о том, что суды возобновляют свою работу. Дополнительно информируем, что суды возобновили свою работы в различном режиме и с разными ограничениями.

30.04.2020

Юридическая компания НАПРАВЛЕНИЕ продлевает режим дистанционной работы в соответствии с действующим законодательством и в период с 6 апреля по 11 мая 2020 года работает в следующем режиме:

Офис компании закрыт для приема посетителей. Сотрудники ЮК НАПРАВЛЕНИЕ с 6 апреля по 11 мая 2020 года работают дистанционно, принимают звонки, отвечают на электронную почту, оформляют необходимые документы.

1-5 мая 2020 года — выходной.

9-11 мая 2020 года – выходной.

Партнеры

Наша группа