Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Установлены юридические факты об установлении родства и применения политической репрессии

Клиент Ж. обратился в Юридическую компанию НАПРАВЛЕНИЕ за помощью в ведении судебного процесса по установлению юридических фактов применения политической репрессии, а также установлению родственной связи.

УМВД России по Приморскому краю отказало Клиенту Ж. в реабилитации и не установило меры социальной поддержки и льготы в связи отсутствием документов, подтверждающих родственные отношения между Клиентом Ж. и её родителями, в том числе отцом, так как в одном из документов не было указано отчество отца Ж. Так в другом судебном решении, которым установлены факты, имеющие значение для применения реабилитации, отец Клиента Ж. был указан без отчества, тогда как в свидетельстве о рождении в графе отец было указано полное фамилия имя и отчество отца Клиента Ж. Документов, однозначно подтверждающих, что Ц.А. и Ц.А.Г. являются одним и тем же лицом, которое приходится отцом Клиенту Ж. не имелось. В связи с чем установление заявленных фактов во внесудебном порядке было невозможно.

14 октября 2015 года Клиентом Ж. было самостоятельно подготовлено и подано заявление об установлении юридического факта.

22 декабря 2015 года состоялось предварительное судебное заседание. Однако в ходе судебного процесса стало понятно, что необходима юридическая помощь по представлению интересов Клиента в суде для наиболее оптимального решения вопроса. Судебное разбирательство было отложено на более поздний срок.

26 января 2016 года юристом нашей компании было подготовлено новое заявление и предъявлено в предварительном судебном заседании.

Новое заявление об установлении юридических фактов полностью отражало фактическую ситуацию в соответствии с имеющимися документами, была сформулирована просительная часть для скорейшего решения вопросов Клиента Ж., было заявлено дополнительное установление второго юридического факта, с целью решения всех дальнейших вопросов непосредственно в суде и невозможностью дальнейших отказов со стороны других государственных органов. Основное судебное заседание было назначено на март 2016 года.

 

17 марта 2016 года было вынесено решение по делу. Невским районным судом города Санкт-Петербурга были установлены юридические факты о том, что Ц.А. указанный в другом судебном решении является одним и тем же лицом, что и Ц.А.Г., указанный в свидетельстве о рождении Клиента Ж. Также был установлен факт применения политической репрессии в виде рождения Клиента Ж. в период нахождения её родителей в высылке на территории Казахской ССР, имевшей место в 1937 году по национальному признаку из Приморского края.

21 марта 2016 года мотивированное решение суда изготовлено в окончательной форме.

Решение суда обжаловано не было и вступило в законную силу.