Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Смена генерального директора фирмы

На предприятии, любой организационно-правовой собственности, будь то это общество с ограниченной ответственностью ООО или закрытое акционерное общество ЗАО, всегда есть генеральный директор, то есть лицо, исполняющее функции исполнительного органа. Генеральный директор может быть «живым», то есть действительно работать и руководить в организации, при чем независимо от того, является он учредителем фирмы или нет.

Также директор предприятия может быть номинальным, то есть человека указали генеральным директором в регистрационных документах юридического лица, он открыл для данной организации расчетный счет и больше никакого участия в деятельности директор фирмы не принимает.

В обеих ситуациях описанных выше, часто возникает потребность смены директора. В первом случае это может быть связанно с решением участников ООО сменить директора (руководителя фирмы) на нового, или желанием самого руководителя сложить с себя полномочия и прекратить тем самым свое участие в деятельности фирмы.

Бывают такие случаи, когда приобретается уже полностью готовая фирма с регистрацией во всех фондах и других учреждениях, но в последствии владельцы готовой фирмы решают все же сменить гендиректора номинального, указанного при регистрации предприятия, на реального, действующего генерального директора компании.

В обоих случаях «Юридическая компания «НАПРАВЛЕНИЕ» СПб готова предложить услугу смена директора юридического лица.

В случае с решением участников или самого директора сменить исполнительный орган в ООО все просто, принимается решение и вносятся изменения в фирму уже с новыми данными директора.

Во втором случае смена генерального директора производиться непосредственно на владельца уже готовой фирмы и желающего стать генеральным директором приобретенной организации. При желании он также может стать одним из учредителей или единственным участником и директором.

Сроки внесения изменений - смена генерального директора предприятия 5-7 рабочих дней.

Стоимость юридических услуг смена генерального директора предприятия в Петербурге - 3000 рублей

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com


Новости
29.03.2018

16 февраля 2018 года Центробанк издал методические рекомендации № 5-МР. В основном они касаются операций с учетом НДС.

29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа