Санкт-Петербург ул. Подвойского 38 8 (812) 580-79-12 +7 (950) 022-66-22 info@directlex.ru
 

Функции генерального директора в ООО

Генерального директора в ООО назначает общее собрание участников ООО, либо в случае наличия в ООО одного участника, он и принимает решение о назначении генерального директора своего ООО. Генеральный директор ООО может быть назначен из состава учредителей ООО, также им может являться лицо, не имеющее отношения к данному ООО.

Директор - Президент

Генеральный директор - это лишь одно из названий руководителя ООО (единоличного исполнительно органа власти). Данную должность можно назвать и по-другому: директор, президент, председатель и т.д., закон это не запрещает. Функции данного органа власти в ООО может исполнять как физическое лицо, так и юридическое лицо (управляющая компания).

Обязаности генерального директора

Генеральный директор осуществляет общее руководство деятельностью компании. Он является ее представителем при общении со всеми заинтересованными лицами и организациями. Генеральный директор подписывает договора, бухгалтерские документы и иные сопутствующие бумаги. Генеральный директор может взять на себя единолично право подписи платежных документов в банке. Директор по своему усмотрению выдает доверенности от своего имени на лиц, которым он доверяет представление интересов вверенного ему ООО в различных органах. Генеральный директор заверяет свою подпись в банке, где открыт расчетный счет ООО и имеет право первой подписи всех платежных документов ООО.

Ответственность генерального директора

Помимо обязанностей и прав, имеющихся у генерального директора, он также несет и ответственность за те действия, которые были совершены как им лично, так и лицами, действующими от имени генерального директора ООО по доверенности. Как правило, это ответственность, связанная с подписанием договоров, соглашений и бухгалтерских документов/отчетов.

Назначение и смена директора ООО

Как уже отмечалось выше решение о назначении генерального директора принимает общее собрание учредителей ООО или единственный участник ООО, они же принимают решение и о продлении полномочий директора и о смене генерального директора в ООО. При смене генерального директора, прежний директор не принимает в этом участие, так как именно новый директор является заявителем в налоговой инспекции, где происходит регистрация смены директора.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com


Новости
29.12.2017

Режим работы Юридической компании "НАПРАВЛЕНИЕ" в новогодние каникулы 2017/2018

Партнеры

Наша группа