Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Закон о платном въезде в "большие" города пока приниматься не будет

Общественность взбудоражила новость о том, что Минтранс РФ выступил инициатором платного въезда в города РФ с целью обеспечения эффективного дорожного движения путем частичного ограничения или прекращения движения. В первом чтении законопроект уже был принят, что добавило большей амплитуды к текущему резонансу.

Министерство транспорта, в свою очередь, поспешило объяснить, что закон не может и не будет принят скоро. Сейчас его тщательно дорабатывают ко второму чтению с учетом мнения экспертов и общественности. Кроме того, закон не будет распространяться на все транспортные средства, только на конкретные виды, категории, экологические классы транспорта или в определенное время суток или в конкретные дни. Скорее всего «на выходе» мы увидим законопроект, предполагающий запрет на въезд в города грузового транспорта днём, определенное ограничение для автомобилей низкого экологического класса и т.п.

Сейчас создана большая рабочая группа, которая прорабатывает законопроект. В работу вовлечены более 300 экспертов. Совершенно очевидно, что, если закон будет принят, цели, на которые пойдут получаемые средства, должны быть понятными и прозрачными. Властям будет необходимо повысить качество существующих регулярных маршрутов и открывать новые, организовывать парковки, развивать инфраструктуру для велосипедного движения, т.е. обеспечить альтернативные способы проезда.

На сегодняшний день в Москве уже существует запрет на въезд в центр (ограниченный ТТК), грузового транспорта с экологическим класса ниже трёх, а также запрет грузовикам ниже экологического класса Евро2, двигаться в пределах МКАД. Постановление успешно действует с 2011 года.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com