Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Вступили в силу новые формы для регистрации юридических лиц и ИП

Новые формы для регистрации ООО и ИП вступили в силу 4 июля 2013 года и обязательны к применению на всей территории России. Новые формы отныне утверждает не Правительство РФ, а Федеральная налоговая служба.

30 мая 2013 года было принято Постановление Правительства РФ, которое отменяло другое Постановление, определявшего как раз формы для ООО, ИП, некоммерческих организаций. С 4 июля вступил в силу Приказ ФНС России, который и утвердил новые формы, предоставляемые в налоговые органы при регистрации, внесении изменений, ликвидации ИП и юридических лиц. С 4 июля налоговые органы перестали принимать старые формы.

Одновременно с формами, приняты также официальные разъяснения от ФНС России по заполнению новых форм. В новых формах не обошлось без шероховатостей, которые подтверждают сами работники налоговой инспекции и весьма вероятно, что вскоре будут внесены изменения в уже утвержденные формы.

Изменился также и комплект документов, выдаваемый ООО и ИП при первичной регистрации, внесении изменений, ликвидации. Так, при любом виде регистрации отныне не выдается Выписка из ЕГРЮЛ, вместо нее появился Лист записи в Единый государственный реестр. При внесении изменений или ликвидации теперь не выдаются Свидетельства, их заменили Уведомления и все тот же Лист записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Наиболее популярные формы для ООО и ИП вы можете скачать по ссылкам:

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com