Новости

10.04.2017

Скорректирован порядок оплаты пошлин при обращении в Арбитраж

Водителей ждут "вафли" на перекрёстках

В ближайшее время по всей России появится так называемая «вафельная» разметка – сетка ярко жёлтого цвета, которая обозначает границы перекрестка и зону, на которую запрещено выезжать, когда горит красный свет. В правительстве уже поручили изменить соответствующие нормативные акты, чтобы новое правило скорее начало действовать.

«Вафельная» разметка покажет автомобилистам границы, которые нельзя нарушать. В случае нарушения, исходя из ст.12.13. ч.1 КоАП РФ, водители получат штраф 1000 рублей. Сотрудникам ГИБДД, а также камерам наблюдения будет легко зафиксировать нарушение ПДД благодаря чёткой разметке. По словам сторонников проекта, главная цель новых правил - не увеличить бюджет за счёт поступающих штрафов, а мотивировать автовладельцев водить «культурно». Также предполагается, что разметка на перекрёстках существенно уменьшит заторы на дорогах страны.

В Москве уже удалось опробовать «вафельную» систему, по мнению экспертов, весьма удачно. Авторы инициативы также ссылаются на западный опыт, где уже давно применяются такие сетки на перекрёстках.

Комментарии vk.com

Комментарии facebook.com